Индейка с орехами

Индейка с орехами рецепт

Состав рецепта:

  • 1  индейка,
  • 500 г телячьей печени,
  • 500 г очищенных грецких орехов,
  • 2 сухарика,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Посолите, поперчите тушку индейки и оставьте в холодном месте на 2—3 часа. Нарежьте соломкой телячью печень и обжарьте на топленом масле.

2. Замочите в молоке сухари из белого хлеба.

3. Очистите от кожицы грецкие орехи, ошпарив их кипятком.

4. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте остывшее молоко, сливочное масло и яйца, перемешайте и нафаршируйте индейку. Зашейте разрезы на брюшке и на шейке.

5. Смажьте противень маслом, положите тушку на спинку, добавьте стакан воды и тушите при температуре 180°.

6. К концу жарки температуру можно увеличить, чтобы индейка зарумянилась. Периодически поливайте индейку соком, получающимся при жарке.


Примечание к рецепту:

Подавайте к столу горячей с зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!