Индейка в тесте

Индейка в тесте рецепт

Состав рецепта:

  • 1 индейка,
  • соль, перец по вкусу.


Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 600 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли.



Приготовление рецепта:

1. Посолите, поперчите тушку индейки, заправьте ножки в разрез брюшка, крылья закрепите на тушке деревянными шпильками.

2. Просейте муку, сделайте лунку, посолите, влейте теплую кипяченую воду (можно молоко), добавьте ложку жира и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто толщиной не менее 1 см. Положите на получившуюся лепешку подготовленную тушку, тесто заверните, сделайте защипы, положите на противень, смазанный маслом.

4. Запекайте в духовке 3 часа (время запекания зависит от веса птицы: 1 кг запекается примерно за 1 час). Готовую тушку освободите от корки из теста, разрежьте на порции.


Примечание к рецепту:

К столу подавайте с баклажанной  икрой и салатами.

Приятного вам аппетита!