Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Индюк на Рождество рецепт

Индюк на Рождество рецепт

Индюк «Праздничный» рецепт

Индюк на Рождество

Состав рецепта:

  • 1 индейка,
  • 150 г сухого белого вина,
  • 4 ст.л. топленого жира,
  • четверть луковицы,
  • 20-30 абрикосов,
  • соль, перец, сахарная пудра по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Посолите, поперчите тушку снаружи и внутри, сбрызните вином.

2. Противень смажьте растительным маслом, положите на него индюка и запекайте в горячей духовке при температуре 180-200°.

3. Пережарьте куски жира индюка с брюшка или шеи.

4. Мелко нарежьте лук, добавьте соль и полученный после жарки жир. Периодически смазывайте этой смесью тушку. Переворачивайте тушку во время жарки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

5. Когда мясо будет почти готово, положите вокруг него на противень абрикосы без косточек, посыпьте их сахарной пудрой и корицей и оставьте в духовке, чтобы подрумянились.

 

Примечание к рецепту:

К столу подавайте, разрубив на куски, с жареными абрикосами и зеленью.

Приятного вам аппетита!