Индейка по-домашнему

Индейка по-домашнему рецепт

Состав рецепта:

  • 1 индейка,
  • 3 луковицы,
  • 3—4 дольки чеснока,
  • 3/4 стакана томатного сока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 стручка сладкого перца,
  • зелень петрушки,
  • 1 лимон,
  • 4 ст.л. топленого масла,
  • соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с луком, добавьте сок выжатого лимона, посолите, поперчите, всыпьте сахар, положите лавровый лист и все хорошо перемешайте.

2. Разрежьте индейку на куски, обмажьте полученной смесью, положите в стеклянную посуду и поставьте в холодное место на 3—4 часа.

3. Мелко нарежьте петрушку, лук, сладкий перец и укроп.

4. Обжарьте замаринованные куски индейки до появления золотистой корочки,влейте томатный сок, добавьте лук и зелень.

5. Закройте крышкой и тушите, пока мясо не будет готово.

6. 3а 30 минут до конца добавьте сливочное масло и сладкий болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавьте муку, перемешайте.

7. При необходимости влейте 3-4 ст. л. горячей воды и все прокипятите 7-10 минут.



Примечание к рецепту:

Подают горячим как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно предложить овощи, соления, картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!