Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Цыплёнок табака рецепт

Цыплёнок табака рецепт

цыплёнок табака рецепт

Цыплёнок табака

Состав рецепта цыплёнок табака:

  • 1 целая курица или цыплёнок,
  • хмели-сунели,
  • приправа для курицы,
  • вегета,
  • свежемолотый чёрный перец,
  • куриный жир или подсолнечное масло для жарки,
  • 2 головки чеснока.

Приготовление рецепта цыплёнок табака:

1. Приготовьте все ингредиенты, вымойте цыплёнка, разрежьте цыплёнка вдоль по центру грудины, очистите внутреннюю часть цыплёнка от остатков внутренних органов и плёнок, отрежьте лишние части (я удаляю кожу шеи, внутренний жир и жопку-хвостик, у нас эти части цыплёнка почему-то никто не любит)

цыплёнок табака рецепт

2. Необходимо проткнуть цыплёнка вилкой или ножом как минимум в 30 разных местах, чтобы при жарке из неё выходил жир и специи могли проникнуть глубже в мясо. Далее обсыпьте цыплёнка обильно всеми специями по очереди с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Цыплёнок табака должен быть с пикантным вкусом, так что не жалейте специй. Смажьте противень куриным жиром или подсолнечным маслом. Уложите цыплёнка спинкой вверх на противень и поставьте в уже разогретую духовку до температуры 180~200 градусов. Скраю можете положить отрезанные куски куриного жира для последующей поливки вашего цыплёнка табака.

цыплёнок табака рецепт

3. Примерно через 15-20 минут, начните регулярно поливать цыплёнка табака жиром, который вытопится из него же и из тех кусочков что вы положили по краям. Поливать цыплёнка табака следует обильно каждые 8-10 минут.

цыплёнок табака рецепт

4. Через 40 минут достаньте цыплёнка табака из духовки, обильно полейте куриным вытопившимся жиром и обсыпьте предварительно надавленным через чеснокодавилку или мелко нарезанным чесноком. И поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Не забывайте продолжать поливать цыплёнка табака растопленным куриным жиром, первый раз минут через пять после обсыпки чесноком и ещё разок после того как ваш цыплёнок табака будет готов, тогда кожа цыплёнка получится вкусной, ароматной и местами хрустящей.

цыплёнок табака рецепт

Примечание к рецепту:

Если цыплёнок не жирный и жира вытапливается очень мало, то следует добавить куриный жир дополнительно. Вместо куриного жира, при его отсутствии можно добавить свиной жир или в крайнем случае подсолнечное масло, главное что бы было чем поливать нашего цыплёнка табака в процессе приготовления. И не кладите чеснок в начале приготовления иначе он попросту сгорит за то время пока ваш цыплёнок табака готовиться.

цыплёнок табака рецепт

Приятного вам аппетита!

Комментарии  

 
-2 #1 Александр 19.08.2011 17:43
Рецепт приготовления цыплёнка-табака совершенно другой. Жарится только на сковороде под гнётом.
А это у Вас курица какая-то запечённая в духовке. Кстати- она у Вас сгорела.
С уважением. Александр.
Цитировать
 
 
-3 #2 Абдували 31.10.2011 13:54
Это точно. Рецепт приготовления цыплёнка-табака совершенно другой.
Цитировать
 
 
+2 #3 Лена 31.10.2011 14:04
Я приготовила по данному рецепту, получилось довольно вкусно. А как точно называется я думаю не столь важно, главное что бы всем понравилось. И на счёт подгорелости, я то же люблю с корочкой :)
Цитировать
 
 
-3 #4 gennadij 17.02.2012 18:20
Циплёнок тапака(это не опечатка)жаритс я на сковороде на самом малом огне.с каждой стороны не менее получаса.
Цитировать
 
 
-1 #5 Владимир 22.03.2012 11:03
Циплёнок Табака пришол к нам от арабов!
Циплят запускали на плантации табака для борьбы с гусеницами вредителями. В месте
с гусеницами они невольно кушали кусочки листьев, от этого кости у них размягчались до состояния хрящей. Сковородок у арабов я не видел.
Цитировать
 
 
+1 #6 эмили 17.05.2012 21:45
и ничего он н подгоревший!На мой взгляд прото замечательная корочка!
Цитировать
 
 
+1 #7 Ліка 18.05.2012 02:36
Замечательный рецепт!Очень вкусно получилось!И ничего она не подгаревшая это просто запечённые специи!
Цитировать