Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Курица в соусе (яхния)

Курица в соусе (яхния)

Курица в соусе (яхния) рецепт

Состав рецепта:

  • 1 курица,
  • 3-4 ст. л. топленого масла,
  • 2 ст. л. красного перца,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 луковицы,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • соль, черный перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте курицу на порционные куски, положите в казанок и 30-40 минут тушите в масле, затем переложите мясо в другую посуду.

2. Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте в этом же масле.

3. Когда лук станет прозрачным, посыпьте красным молотым перцем (сладким), перемешайте, добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, потом положите в казанок обжаренное мясо и залейте холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, посолите.

4. 3а 10 минут до того, как мясо будет готово, добавьте прокипяченный томатный сок.

 

Примечание к рецепту:

Блюдо подавайте горячим с соусом и лавашем или предложите гарнир (макароны, лапша). Соленья подают отдельно.

Приятного вам аппетита!