Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Курино-луковая подливка

Курино-луковая подливка

Курино-луковая подлива рецепт

Состав рецепта:

  • 500г. куриного филе,
  • 2-3 луковицы,
  • 200г. молока,
  • 50г. майонеза,
  • 1-2 ч.л. муки,
  • куриный жир или растительное масло для обжарки,
  • соль, специи по вкусу

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте куриное филе не небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте соусом. Соус делается так: стакан молока, немного майонеза, соль и специи по вкусу, всё тщательно перемешать и залить полученным соусом куриное филе. Дать пропитаться не менее получаса.

 

Курино-луковая подлива рецепт

2. Порубите мелко лук и обжарьте на курином жиру или на подсолнечном масле до золотистого цвета. При желании можно добавить для обжарки немного тёртой моркови.

Курино-луковая подлива рецепт

3. Добавьте к обжаренному луку курицу, предварительно замоченную в соусе. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности примерно 20-30 минут.

 

Курино-луковая подлива рецепт

4. За 5 минут до готовности добавьте 1-2 чайные ложки муки предварительно разведённые в небольшом количестве холодного молока. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться минут 10 под закрытой крышкой. Ваша курино-луковая подливка готова.

Курино-луковая подлива рецепт

Примечание к рецепту:


Подавать подливку лучше с макаронами или картофельным пюре. Так же хорошо сочетается с гарнирами из круп, например с гречей.

Приятного вам аппетита!