Курица в белом соусе

Курица в белом соусе рецепт

Состав рецепта:

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте подготовленную тушку курицы на порционные куски, еще раз промойте холодной водой, обсушите салфеткой.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Нарежьте соломкой морковь.

4. Растопите масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы.

5. Мясо переложите в сотейник, а на сковороде обжарьте лук и морковь.

6. Переложите овощи в сотейник с мясом и залейте горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо. Посолите и варите на слабом огне.

7. Слегка обжарьте муку в сливочном масле, добавьте густую сметану и, постоянно помешивая, разведите бульоном, в котором варилась курица.

8. Доведите до кипения и влейте соус в сотейник. Варите 10-15 минут на медленном огне.

 

Примечание к рецепту:

Можно подать как самостоятельное горячее блюдо или добавить гарнир, например, пюре из картофеля или рассыпчатый рис.

Приятного вам аппетита!