Курица в вине

Курица в вине рецепт

Состав рецепта:

  • 1 курица,
  • 5 луковиц средней величины,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. бульона,
  • 1 стакан сухого
  • белого вина,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте тушку курицы (желательно домашней) на 8—10 порционных кусков, посолите, посыпьте перцем.

2. Очистите луковицы и нарежьте их толстыми кольцами (0,5-1 см). В казанок положите лук и курицу слоями (верхний слой - лук).

3. Влейте в казанок 2-3 ст.л. воды или бульона, 1 ст.л. сливочного масла и поставьте на огонь.

4. Когда вода закипит, влейте 1 стакан белого сухого вина, закройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, в зависимости от качества мяса.

 

Примечание к рецепту:

Можно положить 3-5 слив на каждый слой мяса.

Приятного вам аппетита!