Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Жаркое из курицы по-домашнему

Жаркое из курицы по-домашнему

Жаркое из курицы по-домашнему рецепт

Состав рецепта:

  • 1 курица,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. масла,
  • 2 ч.л. красного молотого перца,
  • 5-6 шт. картофеля,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте подготовленную тушку курицы на порционные куски, посолите, посыпьте перцем.

2. Распустите в казанке топленое масло и 30-40 минут обжаривайте под крышкой кусочки мяса.

3. Нарежьте лук кубиками, морковь - мелкой соломкой, добавьте в казанок с мясом, перемешайте и обжаривайте 3— 5 минут.

4. Нарежьте картофель в длину на 4 части, посолите и опустите в казанок с мясом.

5. Добавьте красный перец. Обжаривайте все продукты 3—4 минуты.

6. Залейте все горячим бульоном или водой, доведите до кипения, добавьте полголовки сырого репчатого лука, нарезанного кубиками, лавровый лист.

7. Накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне или в духовке.

 

Примечание к рецепту:

К столу подавайте с соленьями или овощной нарезкой.

Приятного вам аппетита!