Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Куриная ножка фаршированная

Куриная ножка фаршированная

Куриная ножка фаршированная рецепт

Состав рецепта:

  • 4 куриных ножки,
  • 100 г. куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 100 г молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.



Приготовление рецепта:

1. Аккуратно снимите кожу с куриных ножек, чтобы она не оторвалась от нижнего конца косточки, а косточку перерубите. Снимите мясо с косточки.

2. Замочите хлеб в молоке, отожмите.

3. Пропустите мясо и хлеб через мясорубку.

4. Нарежьте лук мелкой соломкой, а куриную печень - брусочками.

5. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте печень и жарьте еще 5-7 минут. Перемешайте обжаренную печенку с фаршем, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

6. Наполните фаршем кожу от ножек, сверху аккуратно зашейте, смажьте сметаной и жарьте в духовке минут 20—25 при температуре 180°.

7. Подавайте  блюдо  к столу горячим, сняв нитки.



Примечание к рецепту:

На гарнир прекрасно подойдут - соленья, овощи, зелень.

Приятного вам аппетита!