Рецепты от Кузяки Вторые блюда Птица Куриные грудки с начинкой

Куриные грудки с начинкой

Куриные грудки с начинкой рецепт

Состав рецепта:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 луковица,
  • 200 г грибов,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла,
  • полбатона,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Снимите кожу с куриных грудок и срежьте филе с кости. Каждое филе разрежьте на части.

2. Отбейте филе, посолите, поперчите.

3. Нарежьте лук тонкой соломкой, обжарьте в масле с мелко нашинкованными грибами, посолите, поперчите.

4. Взбейте яйца, добавьте немного молока.

5. Натрите на крупной терке половинку черствого белого батона (без корочки).

6. На каждый кусочек мяса положите по ложечке начинки, заверните, загибая края.

7. Получившиеся котлеты обмакните в яйцо, а затем обваляйте в хлебной крошке. Разогрейте на сковороде масло и жарьте котлеты до готовности. В конце жарки можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Накройте крышкой.

8. Подавайте котлеты к столу горячими с гарниром из рассыпчатого риса или жареной картошки, овощами и зеленью.

 

Примечание к рецепту:

По желанию этот рецепт можно приготовить и с другой начинкой.

Приятного вам аппетита!