Рецепты от Кузяки Вторые блюда Рыба Рыба жареная с чесночным соусом

Рыба жареная с чесночным соусом

Рыба жареная с чесночным соусом рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг рыбы,
  • 5—7 долек чеснока,
  • 100 г воды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • кукурузная мука для панировки,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте рыбу кусками толщиной 6—8 см, на коже каждого куска сделайте 2—3 косых надреза, посолите, поперчите.

2. Раскалите на сковороде растительное масло так, чтобы появился легкий дымок.

3. Обваляйте куски подготовленной рыбы в кукурузной муке и обжарьте с двух сторон до готовности.

4. Чеснок пропустите через чесночницу, растолките с солью и черным перцем, добавьте  холодную кипяченую воду и уксус.

3. Выложите рыбу на блюдо, полейте чесночным соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Примечание к рецепту:

По этому рецепту можно приготовить и мороженую рыбу.

Приятного вам аппетита!