Рецепты от Кузяки Вторые блюда Рыба Жаркое из толстолобика

Жаркое из толстолобика

Жаркое из толстолобика рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг рыбы,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан вина,
  • 300 г шпика,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • 5—6 зубчиков чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Залейте подготовленные куски рыбы маринадом из белого вина и растительного масла, сбрызните соком лимона и поместите в холодильник на 3-4 часа.

2. Нарежьте шпик тонкими, но широкими ломтиками.

3. Мелко нарежьте лук чеснок.

4. Заверните каждый кусок рыбы в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле со всех сторон.

5. Обжаренную рыбу положите в сотейник, добавьте соль, перец, посыпьте луком и чесноком, полейте маринадом, в котором мариновалась рыба, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

Примечание к рецепту:

Подавайте к столу с овощами, зеленью или соусом.

Приятного вам аппетита!