Рецепты от Кузяки Вторые блюда Рыба Карп жареный с луком

Карп жареный с луком

Карп жареный с луком рецепт

Состав рецепта:

  • По 2 куска рыбы на порцию,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. воды,
  • 2 головки лука,
  • 1 пучок укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарезать крупную рыбу. Тушки карпа должны быть одинакового размера (15 см), можно на куски 10 см.

2. Сделайте на коже два-три косых надреза, посолите, поперчите и оставьте на 30-40 минут.

3. Взбейте желтки. Добавьте холодную кипяченую воду и взбитые белки. Рыбу обваляйте в муке, окуните в подготовленную яичную смесь.

4. Раскалите чугунную сковороду, налейте растительное масло, положите рыбу и уменьшите огонь.

5. Обжарьте одну сторону, переверните и обжаривайте другую на слабом огне под крышкой 30-40 минут.

6. Нарежьте лук тонкими кольцами. На дно плоского блюда положите лук и веточки укропа, выложите жареную рыбу, сверху положите по пластиночке лука и веточке укропа.

Примечание к рецепту:

Подавайте блюдо горячим с овощами, салатом, зеленью или холодным - с острым соусом.

Приятного вам аппетита!