Тефтели рыбные

Тефтели рыбные рецепт

Состав рецепта:

  • 800 г филе хека или трески,
  • 3 луковицы,
  • 2 сухаря,
  • 2 яйца для фарша,
  • 3 яйца для панировки,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Вымочите в молоке сухари из белого хлеба, отожмите.

2. Лук спассеруйте.

3. Пропустите через мясорубку рыбное филе, лук и сухари.

4. Поперчите, перемешайте, добавьте сырое яйцо, еще раз перемешайте.

5. Взбейте яйца.

6. Смочите руки в теплой воде и сформируйте тефтели. Сначала обваляйте их в муке, потом окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

7. Положите тефтели на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовке.

Примечание к рецепту:

Блюдо подавайте горячим с зеленью и картофельным пюре. Что бы блюдо выглядело празднично, можно во взбитые яйца добавить мелко порезанную зелень и 3-4 капли лимонного сока.

Приятного вам аппетита!