Рецепты от Кузяки Вторые блюда Рыба Тефтели рыбные в томатном соусе

Тефтели рыбные в томатном соусе

Тефтели рыбные в томатном соусе рецепт

Состав рецепта:

Фарш:

  • 800 г рыбного филе,
  • 3 луковицы,
  • 2 сухаря,
  • 2 яйца.


Соус:

  • 2 луковицы,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Приготовьте тефтели по предыдущему рецепту, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте в масле.

3. Добавьте томатную пасту (можно мелко нарезанные свежие томаты), перемешайте, влейте 0,5 стакана горячей воды, добавьте сахар, перец, соль, лавровый лист и доведите до кипения.

4. Залейте обжаренные тефтели томатным соусом и тушите на слабом огне 15 минут.


Примечание к рецепту:

Блюдо подавайте с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Приятного вам аппетита!