Рыба в сухарях

Рыба в сухарях рецепт

Состав рецепта:

  • По 2 рыбки на порцию (хек, треска),
  • 4 яичных белка,
  • мука и панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок зелени, соль,
  • перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Очистите рыбу небольшого размера (10—12 см), отрежьте головы, хвосты и плавники, еще раз промойте, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.

2. Взбейте яичные белки.

З. Рыбу обваляйте в муке, окуните в белки, обваляйте в сухарях, повторите еще раз в той же последовательности.

4. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте рыбу на среднем огне, пока не зарумянится.

5. Выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью. На гарнир можно подать картофель (пюре, жареный).

 

Примечание к рецепту:

В рецепте можно использовать филе крупных рыб, в этом случае нарежте филе рыбы на прямоугольники 10Х4 см. Если у вас крупная тушка рыбы нарежте её дольками по 1,5-2 см. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Из мороженой рыбы это блюдо получается особенно вкусным.