Язык отварной

Язык отварной рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг языка,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • чеснок, зеленый горошек, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Отварите подготовленный язык (см. предыдущий рецепт), снимите кожу, положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте остывать.

2. Отлейте в отдельную емкость 1 л бульона, остудите, положите толченый чеснок, закройте крышкой на 20 минут, чтобы бульон настоялся.

3. Нарежьте язык тонкими ломтями поперек волокон, опустите в бульон с чесноком и выдержите в холодном месте 1,5-2 часа.

Примечание к рецепту:

Перед подачей на стол кусочки языка разложите на блюде, украсьте зеленым горошком, зеленью. Отдельно подайте салат из капусты, овощи.

Приятного вам аппетита!