Язык фаршированный

Язык фаршированный рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг языка,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 сухаря,
  • 2—3 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ст.л. муки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Отварите язык (см. рецепт язык отварной), снимите кожицу, обрежьте мясо с горловой части.

2. Разрежьте язык вдоль на 2 части, но не до конца. Вырежите изнутри острым ножом немного мяса из обеих половинок, добавьте обрезанное мясо из горловой части и пропустите через мясорубку.

3. Вымочите сухари в молоке и отожмите.

4. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.

5. Добавьте сухари и еще раз пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, влейте сырое яйцо, все перемешайте и добавьте зелень.

6. Заполните фаршем подготовленный язык, обвяжите ниткой и положите на смазанную маслом сковороду.

7. Тушите в духовке 30-40 минут, периодически поливая бульоном, в котором варился язык.

8. Обжарьте муку в масле, влейте сметану, все перемешайте и полейте этим соусом язык. Тушите еще 10 минут.

Примечание к рецепту:

Переж подачей на стол сними те нитки, нарежте ломтиками, уложите на блюдо, украсте зеленью, дольками помидоров.

Приятного вам аппетита!