Отбивные из печени

Отбивные из печени рецепт

Состав рецепта:

  • 600 г печени,
  • 3 луковицы,
  • 2-3 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Очистите печень (лучше говяжью) от пленок и протоков, нарежьте отбивные толщиной 1,5 см, отбейте.

2. Нарежьте мелко лук.

3. Сложите печень в стеклянную посуду, залейте молоком на 2-3 часа, затем обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обсыпьте луком (можно толченым чесноком). Выдержите на холоде 1-2 часа.

4. Взбейте яйца.

5. Обваляйте готовые биточки в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте по 5—7 минут с обеих сторон на чугунной сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

6. Переложите на блюдо, на каждую отбивную положите по кусочку сливочного масла.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте горячими, с зеленью, овощами.

Приятного вам аппетита!