Паштет из печени

Паштет из печени рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г печени,
  • 3 луковицы,
  • 3 желтка,
  • 1-2 сырых яйца,
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Снимите с печени пленочки, нарежьте соломкой.

2. Нарежьте лук соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте до готовности печени, затем посолите, поперчите.

3. Яйцо сварите вкрутую, желтки измельчите и добавьте в готовую печень. Все пропустите через мясорубку или протрите через сито.

4. Полученный паштет размешайте, добавьте сырое яйцо и еще раз размешайте.

5. Готовый паштет выложите в салатницу, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

6. Перед подачей на стол украсьте паштет сливочным маслом, зеленью.

7. Подавайте как холодную закуску, подходит для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц.

 

Примечание к рецепту:

Говяжью печень необходимо вымочить в молоке 2-3 часа. Если паштет получиться очень плотным, добавьте бульон или холодную кипячёную воду.

Приятного вам аппетита!