Рецепты от Кузяки Вторые блюда Субпродукты Печень под майонезом с орехами

Печень под майонезом с орехами

Печень под майонезом с орехами рецепт

Состав рецепта:

  • На 4 блина:
  • 600 г печени,
  • 3 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 200 г майонеза,
  • соль, перец, орехи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Подготовьте печень (снимите пленку, удалите протоки, вымойте), нарежьте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа.

2. Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого  цвета. Взбейте яйца.

3. Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу, посолите, поперчите, всыпьте муку, все перемешайте, добавьте взбитые яйца.

4. Жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

5. Уложите готовые блины на плоское блюдо слоями.

6. На каждый слой кладите жареный лук, майонез, измельченные орехи. Верхний слой залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность «тортика», украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа.

7. Перед подачей на стол подержите на холоде 2-3 часа.

 

Примечание к рецепту:

Что бы блины из печени не развалились, используйте сковороду небольшого диаметра. При подаче на стол разрежте как торт.

Приятного вам аппетита!